Klaus Kamolz

Klaus Kamolz

ist mit Unterbrechungen seit 1989 für profil tätig (von 1998 bis 2004 Redakteur bei FORMAT); er arbeitete in den Ressorts Kultur, Wissenschaft und Gesellschaft (Titelgeschichten im profil u. a.: über Priester in Österreich, Aberglauben, Mutterschaft, Christoph Columbus und Gendermedizin). In den Jahren 2007/2008 porträtierte er im Wirtschaftsmagazin trend monatlich bekannte Ex-Manager und -Banker, darunter Hellmut Longin, Maria Schaumayer und Hans Haumer. Seit 2006 verfasst er in profil die wöchentliche Kulinarik-Seite "eatdrink", seit 2008 das Wein-Extra. Kamolz ist Autor im deutschen Magazin DER FEINSCHMECKER und schrieb mehrere Bücher, darunter Biographien von Hermes Phettberg und Billy Wilder sowie kulinarische Essaybände über die böhmische und pannonische Küche (mehr darüber auf www.kamolz.at ).
Seit Anfang 2009 gestaltet er als Chefredakteur das neue Angel- und Freizeitmagazin FISCH & WASSER (www.fischundwasser.at ). Kamolz lebt in Wien und in diversen Restaurantküchen und Forellenflüssen im In- und Ausland.

Artikel des Autors

CALAMARI FRITTI: Kross und würzig – genau so will man
sie haben.
Eatdrink

eatdrink: Calamari im Ruderclub

Marmelade mit Zitrone und Karamell
Eatdrink

eatdrink: Wolfspfirsiche

ASTRONAUTENMENÜ: Versteigerte Apollo 11-Mahlzeiten
Eatdrink

eadrink: Tuben und Sackerl

Tessiner Pastete nach Horst Christoph
Gesellschaft

eadrink: Die verschollene Pastete

Kitz-Racks mit Erdäpfel-Vogerl-Salat, Osterschinken und Bärlauch-Mayonnaise.
Eatdrink

eatdrink: Ziberl, Zaberl, Ziegenkitz

Kitzcurry mit Raita
Eatdrink

eatdrink: Köche, die auf Ziegen starren

Lammkrone mit Minzsauce und Kohlsprossen
Eatdrink

eatdrink: From Brussels with love

Roh marinierter Saibling mit rohen Poveraden
Eatdrink

eatdrink: Distelfieber

Vitello Dorschato
Eatdrink

eatdrink: Der Haubentaucher

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