Klaus Kamolz

Klaus Kamolz

ist mit Unterbrechungen seit 1989 für profil tätig (von 1998 bis 2004 Redakteur bei FORMAT); er arbeitete in den Ressorts Kultur, Wissenschaft und Gesellschaft (Titelgeschichten im profil u. a.: über Priester in Österreich, Aberglauben, Mutterschaft, Christoph Columbus und Gendermedizin). In den Jahren 2007/2008 porträtierte er im Wirtschaftsmagazin trend monatlich bekannte Ex-Manager und -Banker, darunter Hellmut Longin, Maria Schaumayer und Hans Haumer. Seit 2006 verfasst er in profil die wöchentliche Kulinarik-Seite "eatdrink", seit 2008 das Wein-Extra. Kamolz ist Autor im deutschen Magazin DER FEINSCHMECKER und schrieb mehrere Bücher, darunter Biographien von Hermes Phettberg und Billy Wilder sowie kulinarische Essaybände über die böhmische und pannonische Küche (mehr darüber auf www.kamolz.at ).
Seit Anfang 2009 gestaltet er als Chefredakteur das neue Angel- und Freizeitmagazin FISCH & WASSER (www.fischundwasser.at ). Kamolz lebt in Wien und in diversen Restaurantküchen und Forellenflüssen im In- und Ausland.

Artikel des Autors

"Peter Pane": Nimmerland der Hamburger
Eatdrink

"Peter Pane": Nimmerland der Hamburger

Geschmortes Bürgermeisterstück
Gesellschaft

Eatdrink: Vom Bürgermeister eine Scheibe

eatdrink von Klaus Kamolz: Fischerl baden
Eatdrink

eatdrink von Klaus Kamolz: Fischerl baden

Rotbarbe & Thai-Curry
Eatdrink

eatdrink von Klaus Kamolz: Fabian Günzels "ænd"

Bröselkarfiol mit Jakobsmuscheln
Eatdrink

eatdrink von Klaus Kamolz: Frisierte Klassik

FISCH IN WÄHRING: Thunfisch-Carpaccio auf Algen
Eatdrink

eatdrink von Klaus Kamolz: Frisch vom Markt

Kommentar
Sushi-Kollektion im Benkei
Eatdrink

eatdrink von Klaus Kamolz: Bei Anruf Uni

MEHR ODER WENIGER ITALIENISCH: Fritto Misto mit Sauce Tartare.
Eatdrink

eatdrink von Klaus Kamolz: Lieber Jamie!

Sommelier-Legende Adi Schmid
Gesellschaft

Erinnerungen: "Steirereck"-Legende Adi Schmid geht in Pension

1 2 3 4  ...  6