Klaus Kamolz

Klaus Kamolz

ist mit Unterbrechungen seit 1989 für profil tätig (von 1998 bis 2004 Redakteur bei FORMAT); er arbeitete in den Ressorts Kultur, Wissenschaft und Gesellschaft (Titelgeschichten im profil u. a.: über Priester in Österreich, Aberglauben, Mutterschaft, Christoph Columbus und Gendermedizin). In den Jahren 2007/2008 porträtierte er im Wirtschaftsmagazin trend monatlich bekannte Ex-Manager und -Banker, darunter Hellmut Longin, Maria Schaumayer und Hans Haumer. Seit 2006 verfasst er in profil die wöchentliche Kulinarik-Seite "eatdrink", seit 2008 das Wein-Extra. Kamolz ist Autor im deutschen Magazin DER FEINSCHMECKER und schrieb mehrere Bücher, darunter Biographien von Hermes Phettberg und Billy Wilder sowie kulinarische Essaybände über die böhmische und pannonische Küche (mehr darüber auf www.kamolz.at ).
Seit Anfang 2009 gestaltet er als Chefredakteur das neue Angel- und Freizeitmagazin FISCH & WASSER (www.fischundwasser.at ). Kamolz lebt in Wien und in diversen Restaurantküchen und Forellenflüssen im In- und Ausland.

Artikel des Autors

ERHÄLTLICH GEGEN TASCHENGELD: Dim Sum in Hongkong.
Eatdrink

eatdrink: Das Taschenbuch

Kalbsbries und Markerdäpfel im MAST
Eatdrink

eatdrink: Bebop im Glas

Serie
KOI SOI: Die tropisch-exotische Variante des Beef Tartar
Eatdrink

eatdrink: Freudianisches Feuer

Schweinskopfsulz im Ludwig Van
Eatdrink

eatdrink: Dur statt Moll

Chicken Tikka Masala
Eatdrink

Occupy Curry!

Das Jahr der Wälzer
Jahresrückblick 2016

Das Jahr der Wälzer

Hochrippe mit Pommes gratin und Vanillekarotten.
Gesellschaft

eatdrink: Klassiker mit Kick

Hillary Huhn
Gesellschaft

Hillary Huhn

Heinz Reitbauer im Gespräch beim Franzosen "Léontine"
Eatdrink

eatdrink: Lyon - Pogusch - Wien

1 2 3 4  ...  6