46-215745143

Zwei Gänge mit … Christian Rainer

25 Jahre lang war er Herausgeber dieses Magazins, und die Redaktion kannte ihn als vieles, aber nicht als Gourmet. Höchste Zeit, mal mit ihm essen zu gehen – an seinen legendären Do&Co-Stammtisch.

Drucken

Schriftgröße

Das Do&Co im Haas-Haus am Stephansplatz, siebter Stock: Christian Rainer sitzt da, wo er immer sitzt und immer saß, und zwar am Tisch gleich links vom Ausgang auf die Terrasse. Eigentlich ist das kein besonders idealer Platz: Der Tisch steht ungünstig im Raum, es ist eng, die Kellner müssen dauernd vorbei, und wenn man jetzt mehr Zeit im Do&Co verbringt als im Fitnessstudio, dann wird es noch enger und richtig ungemütlich, sie kochen hier schließlich auch nicht nur mit Wasser. Der Tisch ist nicht gedeckt, als einziger im Restaurant, es gibt nicht einmal ein Tischtuch, und auch die Aussicht ist nicht so überragend, was angesichts der Lage und der Höhe schon eine Leistung ist. Und doch war für Christian Rainer sofort klar, dass wir uns genau hier, in diesem Lokal und an diesem Tisch, treffen: Es ist nämlich der Stammtisch, der längst verblichene, aber immer noch berühmte und vielleicht sogar berüchtigte Do&Co-Stammtisch.

Markus  Huber

Markus Huber

ist im Hauptberuf Herausgeber des Magazins „Fleisch“ und schreibt für profil alle zwei Wochen die Kolumne „Powerlunch“.