Eine Illustration eines Schweins, das in der Mitte aufgeschnitten ist, mit einer Packung Schweinekoteletts darüber.
Bild anzeigen

Überraschende Fakten zu Fleisch und tierischen Produkten

Butter ist der größere Klimakiller als Schwein, die Österreicher konsumieren drei Mal so viel Schwein wie Geflügel und Milch sollte eigentlich doppelt so viel kosten.

Drucken

Schriftgröße

Unsere aktuelle Titelgeschichte beschäftigt sich mit dem Thema Fleisch, und was Fleisch wirklich kostet. Dabei sind wir auf interessante Fakten zu Fleisch und tierischen Produkten gestoßen, die wir in vier Grafiken zusammengefasst haben.

Ein Balkendiagramm zeigt die Emissionswerte pro Kilogramm verschiedener Produkte.
Bild anzeigen
Eine Grafik zeigt den Fleischkonsum in Österreich von 1995 bis 2019, aufgeteilt nach Schwein, Rind/Kalb und Geflügel.
Bild anzeigen
Eine Grafik zeigt, wie viel mehr Lebensmittel unter Berücksichtigung des Klimas kosten müssten.
Bild anzeigen
Ein Diagramm zur komplexen Nahrungsmittelproduktion und ihren Umweltauswirkungen.
Bild anzeigen
Viele Schweinekörper hängen in einer Fleischfabrik an Haken.
Titelgeschichte

Fleischaufgabe

Von Franziska Dzugan und Christina Hiptmayr