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Gerichtsurteil

Sterneküche auf der Raststation: Niko Romitos „Alt“

Sterneküche light an der Westautobahn in Ybbs: So schmeckt's bei Niko Romitos „Alt – Stazione del Gusto“

Von Stephan Graschitz

Mannosphäre

Ansteckender Sexismus: Frauenhass im Netz

Frauenfeindliche Influencer und reaktionäre Podcaster prägen einen neuen, antifeministischen Zeitgeist. Er lebt in steirischen Jugendzentren, britischen Schulen und im Weißen Haus. Neues aus der „Mannosphäre“.

Von Sebastian Hofer
FRANK STRONACH IN MACHOPOSE

Möglicher Prozess

„Frank Stronach behandelte mich wie eine Sexpuppe“

Frank Stronach, 92, sieht sich in Kanada mit schweren Vorwürfen von 13 Frauen konfrontiert, darunter Vergewaltigung. Ob es tatsächlich zu einem Prozess kommt, wird im April entschieden. Die Schriftstellerin Jane Boon erzählte profil ihre traumatische Erfahrung mit dem Milliardär.

Von Angelika Hager

Powerlunch

Eine Beilage mit … Sigi Maurer

Die Grüne Klubobfrau ist keine große Mittagesserin, sagt sie, aber man kann auch bei ein paar Pilzen etwas über Innenpolitik erfahren, über die ÖVP zum Beispiel oder Andreas Babler. Das kann helfen, Tage wie diese besser zu verstehen.

Von Markus Huber

Fußball

Wie der ÖFB 100.000 Euro verpulverte

Der ÖFB beauftragte einen Unternehmensberater, um das zerrüttete Verhältnis seiner Geschäftsführer zu lösen. Kosten: rund 100.000 Euro. Nutzen: null. Einblick in eine Management-Posse.

Von Gerald Gossmann
Mark Zuckerberg, CEO von Meta

Mark Zuckerberg

Der gefährlichste Mann der Welt?

Alle reden über den Tech-Milliardär Elon Musk. Aber auch Meta-Chef Mark Zuckerberg biedert sich dem neuen US-Präsidenten Trump an. Warum das gefährlich ist.

Von Eva Sager

Ski-Alpin

ÖSV-Präsidentin Stadlober: „Wenn Top-Läufer ausfallen, wird die Luft dünn“

Kurz vor den Rennen in Kitzbühel und der Heim-WM in Saalbach spricht die ÖSV-Präsidentin Roswitha Stadlober über die bislang enttäuschende Saison, woran ein Comeback von Marcel Hirscher für Österreich scheiterte und über die Möglichkeit einer Saison ohne Hahnenkamm-Abfahrt und Vierschanzentournee.

Von Sebastian Hofer und Julian Kern
Ein Kleiderständer mit weißen Hochzeitskleidern.

Reportage

Verliebt, verlobt, verschuldet?

Eine moderne Hochzeit kostet so viel wie ein Kleinwagen. Wenn man den Trends auf der Wiener Hochzeitsmesse folgt, sogar um einiges mehr. Pyrotechnik, Limousinen, Miet-Casinos – brauchen wir das alles?

Von Eva Sager

Gerichtsurteil

Ja zum Wiener Lokal „Schwein“, nein zur vegetarischen Kochlehre

Warum der Besuch im vegetarischen Lokal „Schwein“ empfehlenswert ist – und die vegetarische Kochlehre ein Irrtum bleibt.

Von Stephan Graschitz

Reportage

Protokoll einer Wohnungssuche

Der Wiener Wohnungsmarkt ist überlaufen, eine leistbare Wohnung zu finden wird immer schwieriger. Unsere Autorin hat bei ihrer Suche mitgeschrieben.

Von Eva Sager

Dry January

Vodka, Gin und Co: Trockene Zeiten für Spirituosen

Weniger oder gar keinen Alkohol zu trinken, spiegelt das neue Gesundheitsbewusstsein wider. Doch wie reagiert die Spirituosenbranche auf diesen Trend?

Von Kevin Yang

Kulinarik

Vom Weinskandal zum eigenen Chateau: Lenz Maria Mosers Erfolgsstory in China

Lenz Maria Moser stammt aus hohem österreichischem Weinadel. Heute zeigt er den Chinesen, wie man konkurrenzfähige Cabernets macht. Dafür musste er aber einiges lernen, zum Beispiel: Win-Win ist für Loser.

Von Sebastian Hofer

Powerlunch

Zwei Gänge mit … Kay Voges

Kay Voges hat als Volkstheater-Direktor vier Jahre lang die Wiener Theaterszene durcheinandergewirbelt. Zum Abschied wollte er einen Mittagstisch im Steirereck nehmen. Doch wir flogen leider raus.

Von Markus Huber

Interview

Wie kann man die Hoffnung bewahren, Herr Blom?

Der Historiker und Philosoph Philipp Blom weiß, wie Hoffnung funktioniert. Und wie sie gelingen kann – trotz aller Nachrichten, die dagegen sprechen. Im Gespräch erklärt er außerdem, warum Populisten so erfolgreich sind und weshalb Smartphones die Revolution wohl nicht verhindern werden.

Von Sebastian Hofer

Gerichtsurteil

Sushi mit österreichischen Fischen: So schmeckt's im „SeeSushi“

Im in der Wiener Ferstel-Passage gelegenen „SeeSushi“ verzichtet man auf Lachs, Thunfisch und Makrele.

Von Stephan Graschitz
Begräbnis Richard Lugner

Jahresrückblick

Das war 2024: Abschied von Richard Lugner im Stephansdom

Samstag, 31. August, 8 Uhr: Richard Lugners roter Sarg wird im Stephansdom aufgebahrt.

Von Angelika Hager

Jahresrückblick

Das war 2024: Ausländerfeindliche Besserverdienende feiern auf Sylt

Die prägenden Stunden des Jahres. Samstag, 18. Mai, 19 Uhr: Im Sylter „Pony“ singen junge Besserverdiener in Champagnerlaune ausländerfeindliche Parolen.

Von Sebastian Hofer
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